Peter Masser

Der Weinbau zählt bei Familie Masser zu einer besonderen, von Generation zu Generation weitergegebenen Leidenschaft. Dabei zeichnet sie nicht die Größe des Weingutes aus, sondern die Sortenvielfalt und die Qualität, die den Jahrgängen zu eigen sind. Die landschaftliche Vielfalt und die einzigartigen Rieden mit einer Hangneigung bis 50°, auf denen die Trauben unter der Sonne des Südens zur vollen Reife kommen, schaffen dafür eine unverzichtbare Grundlage.

Die Weine

Sauvignon Blanc Stock 2014

Kann seine Herkunft in keiner Phase verleugnen, hohe Sortentypizität mit vielfältiger Textur, Stachelbeeren, grasig, Touch nach knackiger Birne, Hauch Paprika, alles komplex und harmonisch verwoben, würzig-pikanter Nachhall. Trocken, 12,5% vol.

Massimo 2014

Frischer, würziger Duft, am Gaumen saftiges Kernobst, Stachelbeeren, vibrierendes Spiel von Frucht und Säure, kräuterwürziges Finale, ausgeprägter Spaßfaktor. Ein Cuvée aus Welschriesling, Sauvignon und Gelber Muskateller. Trocken, 11,5% vol.

Welschriesling Stock 2014

Einnehmende saftig-frische und fruchtbetonte Aromatik, grüner Apfel, Granny Smith, Zitrus, schöne strukturfördernde Noten, kernig, gebündelt, prägnanter Säurebiss im Finale, ein wunderbarer Klassiker. Trocken, 11,5% vol.

Gelber Muskateller Stock 2014

Aromatische traubige Frucht in der Nase, am Gaumen florale und würzige Noten, frische Gartenkräuter, Minze, Zitronenmelisse, auch Limetten, finessreiche Säure, viel Trinkfluss. Trocken, 12,0% vol.